【研创基地·学术实践部科普性讲座】高校知识产权的创造保护及运营

 

在这个大力倡导创新的时代,黑科技、实用发明层出不穷,它们推动社会进步的同时,也帮助个人体现自身的价值。现在,越来越多的专利出自各大高校,大学生成为发明专利的生力军。那么,身为重大学子的你,是否想过拥有属于自己的发明专利却苦于没有思路?或者你已经有了成果却对申请流程和各种细节一头雾水?对于自己的专利,我们又有哪些权利与义务?

本期讲座,将带领大家了解知识产权基础概念,从各个方面重新认识“专利”;提升具备知识产权申请与保护意识,争取最大程度地保障自己的利益;明确知识产权挖掘方向,点燃大家的创新思路。敬请期待!

 

主讲人简介:曹洋苛,成都九鼎天元知识产权代理有限公司运营总监,专利代理人,技术经理人,华南理工大学自动化专业毕业,知识产权行业资深人士,具备丰富的知识产权检索、获权、挖掘与布局及科技项目申报经验,应邀为全国各行业协会、高新园区及高等院校进行知识产权相关讲座,具备丰富的授课经验。

 

 

讲座时间:2018年11月16日(周五) 15:00 - 16:30

讲座地点:重庆大学A区研究生院708

主    办:重庆大学研究生院

承    办:重庆大学研究生创新实践基地

          重庆大学研究生科学技术协会

欢迎关注“重庆大学研究生创新实践基地”

 

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2018年11月14日

 

附件: 无

信息发布人:研究生创新基地
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页