关于开展研究生在学生宿舍外住宿统计和异常情况排查的通知

 

关于开展研究生在学生宿舍外住宿统计和异常情况排查的通知

各二级研究生培养单位:

为进一步加强我校研究生的安全责任意识,有力维护学校安全稳定的育人环境,根据重庆大学安全稳定工作要求,拟对研究生在学生宿舍外住宿和异常情况进行全面摸排并加强管理。现将相关事宜通知如下:

一、全面排查研究生在学生宿舍外住宿情况,及时掌握学生动态

1、严格做好在学生宿舍外住宿的审批工作,需本人申请,并经二级培养单位批准后方可办理校外居住,相关审批材料各单位留存。

2、掌握本单位研究生在学生宿舍外住宿情况,做好登记备案,加强对在外住宿研究生的教育管理工作,与校外住宿研究生保持密切联系,及时掌握学生的学习、生活情况和思想动态。

二、深入开展研究生异常情况的摸底排查,切实做好关怀帮扶工作

认真落实研究生异常情况的摸查工作,重点关注学业困难、毕业困难、家庭经济困难、心理健康问题、罹患重大疾病、就业困难、毕业未离校等学生群体,有针对性地开展帮扶与教育引导工作。及时发现并妥善化解个别师生间和学生间矛盾,避免因矛盾激化而引发的伤害事故,切实提高研究生的自我管理能力和安全责任意识。

三、报送时间及要求

请各工作组认真仔细地开展排查工作,并填写《重庆大学研究生在学生宿舍外住宿情况汇总表》(附件1)、《重庆大学研究生异常情况统计表》(附件2)于2019年3月8日下午17:00前将电子版发送到邮箱yjsgzb@cqu.edu.cn(邮件主题以“学院+在外住宿+异常情况”格式命名),纸质版由学院主管学生工作的负责人签字加盖学院公章后交至研究生院305办公室或虎溪一站式服务中心研工部办公点。

特此通知。

附件:

1.   重庆大学研究生在学生宿舍外住宿情况汇总表

2.   重庆大学研究生异常情况统计表

        党委研究生工作部

2019年2月26日

 

附件:
  • 附件1.重庆大学研究生在学生宿舍外住宿情况汇总表.xls
  • 附件2.重庆大学研究生异常情况统计表.xls


  • 信息发布人:厉宣浩
    共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页